Sep 24th, in Cucina, by Sabrina
Ingredienti per 4 persone:
•g 100 di stracchino
•g 80 di mollica di pane
•4 fette di pancarré
•2 cipolle dorate piuttosto grosse
•aglio, alloro, burro
•olio extravergine di oliva
•sale, pepe
Preparazione
Per prima cosa, sbucciate le cipolle, eliminate il primo strato, tagliatele a metà e cuocetele a vapore, quindi svuotatele e tritate metà del ricavato.
Lavorate un pò lo stracchino per renderlo cremoso, dopodiché aggiungete le cipolle tritate, condite con sale, pepe e distribuite il composto nelle 4 mezze cipolle svuotate.
A questo punto, passate velocemente al mixer la mollica, in modo che rimanga un pò grossolana, e fatela dorare in una padella con un velo di olio ben caldo, uno spicchio di aglio leggermente schiacciato e una foglia di alloro.
Passate, infine, le cipolle nella mollica facendola aderire bene alla farcitura; quindi, sistematele in una pirofila sopra 4 dischetti di pancarré (cm 7 di diametro ciascuno) spennellati con burro fuso. Infornate a 200° per 3 minuti circa fino a quando lo stracchino comincerà ad ammorbidirsi. Servite in tavola.
Consigli
Per contenere il ripieno, le cipolle devono avere un certo spessore; fate attenzione, perciò, a non scavarle troppo per non bucarle.
Preparate le cipolle allo stracchino un giorno prima: in questo modo acquisteranno più sapore.
Per una cottura uniforme, scegliete le cipolle della stessa dimensione.
Informazioni
Tempo occorrente: 35 minuti
Calorie a porzione: 185