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venerdì 10 giugno 2011

PANETTONE PERUGINO

Ecco cosa ci serve:

12 uova
800 gr di zucchero
olio extravergine d'oliva Q.B.
180 gr di burro
Buccia grattugiata di due limoni e due arance
50 gr vinsanto
50 gr di marsala e rosolio di cannella
Vanillina e aromi a piacere
Farina Q.B.
2 dadi di lievito di birra

Andiamo a preparare la Pizza dolce di pasqua.
Sciogliamo un dado di lievito di birra nel latte caldo, versiamo la farina in un recipiente facendole un buco al centro (tipo vulcano) e versiamoci il lievito sciolto impastando il tutto. Facciamo lievitare per almeno 12 ore. Passate le 12 ore, facciamo sciogliere il burro a bagnomaria, grattugiamo le bucce, sbattiamo le uova e prepariamo un impasto morbido ed elastico aggiungendo i liquori e gli aromi e il restante lievito di birra. Facciamo riposare per due ore, dopo di che versiamo l'impasto in stampi alti circa 15 cm (in modo che la pasta lo riempia per ¾).
Lasciare lievitare finché la pasta non abbia raggiunto il bordo del contenitore.


Cuocere in forno caldo (180°) per 45 minuti circa.

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