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mercoledì 1 giugno 2011

POLPETTE DI MELANZANE

Oggi prepariamo le polpette di melanzane..(“in calabrese: braciole, purpette”).
Ecco cosa ci serve:
2 melanzane.
1 uovo
Mollica di pane Q.B.
pan grattato Q.B.
1 rametto di prezzemolo
1 aglio
1 ciuffo di basilico
50 gr di formaggio pecorino
olio extra vergine d'oliva per friggere
sale e pepe Q.B..

Andiamo a prepararle..



Puliamo e laviamo le melanzane, tagliamole a piccoli cubetti
ponendole in una pentola, coprendole totalmente d’acqua; portiamo a ebollizione facendole cuocere per circa tre quarti d'ora, quindi, scolarle e farle raffreddare. In una ciotola prepariamo un intruglio composto di pan grattato, aglio (a piccoli pezzi), prezzemolo e basilico tritati, formaggio grattugiato e sale.
Andiamo ora a strizzare le melanzane (bene) e uniamole al nostro intruglio aggiungendo, l'uovo (bianco e tuorlo) e la mollica di pane, amalgamando il tutto fino a ottenere una pasta omogenea (con la quale faremo le polpette). Se è necessario aggiungere un altro uovo. E’ ora di dare una forma alle nostre polpette, io vi suggerisco di farle con una forma allungata, piuttosto piatta.
Dopo aver finito tutta la pasta, scaldiamo l’olio e friggiamo le polpette.
Un suggerimento…dopo averle fritte, fatele scolare in un piatto piano, non con fazzoletti, ma con la carta che vi danno con il pane fresco…)



Tempo di preparazione: 15 minuti
Persone: 4.

By OZZY

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